Мадагаскар

Мадагаскар является одним из самых крупных островов во всем мире. Он является поистине уникальным и поражает разнообразием не только флоры и фауны, но и культуры. Животный мир этого острова очень многообразен и включает в себя животных, не встречающихся в дикой природе на остальных континентах, например, лемуров. О том, как был заселен Мадагаскар, ученые антропологи спорят очень давно и до сих пор не пришли к единому мнению. Кроме того, этот остров, относящийся к африканскому континенту, так не похожа на другие черные страны, что это является еще одним доводом для туристов, что бы совершить туда поездку.

Интересен тот факт, что, не смотря на то, что, Мадагаскар находится очень далеко и в далеком прошлом был практически недосягаем для рядовых обывателей, упоминания об этом острове можно встретить во многих литературных произведениях. Например, у Льва Толстого в романе «Война и Мир», в стихотворениях у Гумилева, а также у ряда других писателей. По всей видимости, для жителей холодной России, само название острова – Мадагаскар ассоциировалось с чем то теплым, вечно солнечным и радостным, местом, де царит вечный праздник.

В силу своей географической изолированности, экосистемы Мадагаскара не перестают удивлять биологов. На большей части острова, сохранилась нетронутая, девственная природа, и прекрасные ландшафты, сочетающие в себе каменные утесы, водопады и реликтовые лиса, густо населенные живностью.

Однако, любителей комфортабельного , роскошного отдыха стоит предупредить, что отелей и ресторанов в привычном понимании европейцев, на этом острове нет. Это райское место для любителей дикого отдыха. Многие, особенно, фанатичные туристы, посетив это место однажды, хотят поселиться тут навечно.

Действительно, для человека, стремящегося к покою и уединению, нельзя найти более подходящего места. Теплый климат с повышенной влажностью создают идеальные условия для земледелия и растениеводства. А отсутствие хищных зверей и ядовитых змей, создают такому приезжему «дикарю» безопасные условия жизни.

Единственным препятствием может стать изучение языка. Малагаийское наречие не похоже ни на один из других языков и очень непривычно для слуха европейцев. Отдельную трудность вызывают у наших сограждан имена жителей Мадагаскара, например, произнести Андрианампуйнимерины без предварительной подготовки будет очень проблематично.